最新のレシピ
アーカイブ
おすすめの逸品
1.カンタン 初級編 : 
 tohoのエントリ配信
レンコンキムチ


ご飯のお供に、お酒のつまみに最適
レンコンのシャキシャキ感とほのかな甘みが引き立ちます。



材料
桃宝「キムチの素」・・・・・1袋
レンコン・・・・・・・・・小1本
小麦粉・・・・・・・・・・少々
水菜orネギ(お好みで)・・ 少々

作り方
1.レンコンの皮をむき、太めに(7mmぐらい)
  輪切り見し小麦粉をまぶす。
2.フライパンにサラダ油を多めに入れ、
 暖まったら、1を入れて、焦げ目がつける。
3.キムチの素と細かく切った水菜を入れて
 まぶしながら、炒めて出来上がり。

レンコンに少量の小麦粉をまぶすことで、
キムチの素が絡みやすくなります。







詳しくはキムチの素 550g
Back to Top