最新のレシピ
アーカイブ
おすすめの逸品
1.カンタン 初級編 : 
 tohoのエントリ配信
豚バラブロック肉と卵の煮込み


※桃宝の焼き肉のたれ醤油味は、まろやかな味なので  お肉やお魚の煮込み料理に合います。


材料
豚バラブロック・・・・・・・・150g
ネギ・・・・・・・・・・・・・2本
卵・・・・・・・・・・・・・・3個
桃宝の焼き肉のたれ醬油味・・・50ml
お好みで夏みかんやトマト

作り方
1.卵をゆでる(冷水から17分ぐらい)
2.豚肉を食べやすい大きさに切ってフライパンで
 焦げ目を付ける
3.ねぎを2cmぐらいに切る
4.ゆで玉子の殻をむき、2と3を
 なべに移し材料が浸るぐらいに水を入れ
 焼き肉のたれを加える
5.中火で30分ぐらい茹でて汁が少なくなったら
 弱火で10分ぐらい茹でる。
 (焦げないよう注意して下さい)



桃宝の「焼き肉のたれ醤油味」
Back to Top