最新のレシピ
アーカイブ
おすすめの逸品
1.カンタン 初級編 : 
 tohoのエントリ配信
さっぱり美味しいぽん酢の焼きうどん


ぽん酢のやさしい酸味で、野菜の甘さを引き立てます。



材料
豚こま切れ肉・・・・・100g
ピーマン・・・・・・・2個
にんじん・・・・・・1/2本
玉ねぎ・・・・・・・・半個
うどん・・・・・・・・1玉
ぽん酢・・・・・・大さじ3

作り方
1.材料を食べやすい大きさに切る
2.豚肉をフライパンで焦げ目がつくまで炒める
3.2に他の材料を入れて、軽く塩と胡椒を加え
 野菜がしんなりするまで炒めてからうどんを加える。
4ぽん酢を加え、軽く混ぜればできあがり。








各種ぽん酢紹介
Back to Top