最新のレシピ
アーカイブ
おすすめの逸品
1.カンタン 初級編 : 
 tohoのエントリ配信
かまぼこと加賀太きゅうりのポン酢和え



栄養満点でさっぱり食べやすいポン酢和え

ぷりぷりとした弾力と歯ごたえがおいしいかまぼこと
シャキシャキ加賀太キュウリにカルシウムたっぷりちりめんじゃこのぽん酢和え。




材料
加賀太キュウリ・・・・・・半本
かまぼこ・・・・・・・・・1本
じゃこ・・・・・・・・・・15g
プチトマト・・・・・・・・5個
塩・・・・・・・・・小さじ1/4
ぽん酢・・・・・・・・大さじ2
にんじん(お好みで)・・・・少々

作り方
1.太キュウリを縦に半月に切りスライス
2.1に塩を入れ水気を取る
3.かまぼこをいたの付いたまま縦半分に切り
 横1mmぐらいで切り、板からはがす。
4.切った材料をぽん酢と合えて出来上がり











ゆずぽん酢 500ml紹介
Back to Top