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鶏モモ肉とたっぷり野菜のぽん酢煮


野菜の甘さとやさしい酸味で、冷めても美味しい、ぽん酢煮です。




材料
キャベツ・・・・・・・・半個
ピーマン・・・・・・・・3個
玉ねぎ・・・・・・・・・半個
にんじん・・・・・・・・半本
鶏モモ肉・・・・・・・・150g
味付けぽん酢・・・・・・大さじ3
水・・・・・・・・・・・カップ2

作り方
1.野菜を食べやすい大きさに切っておく
2.鶏モモ肉を食べやすいサイズに切り
 フライパンで焦げ目がつくよう軽く炒める
 (最後はゆでるので、)
3.2に玉ねぎとニンジンをいれ軽く炒める
4.3にピーマンとキャベツを入れ、さらに軽く炒める
5.水とぽん酢を加え煮込む。
 野菜が柔らかく煮えたら出来上がり。










味付けぽん酢
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