最新のレシピ
アーカイブ
おすすめの逸品
1.カンタン 初級編 : 
 tohoのエントリ配信
やさしい味の和風マーボー「ひき肉と豆腐の煮込み」


ボリュームたっぷりで、お子さんにも安心、ご飯がすすむ一品です。



材料
挽肉・・・・・・・・100g
豆腐・・・・・・・・1丁
水菜・・・・・・・・1株
片栗粉・・・・・・・大さじ2
水・・・・・・・・・カップ1/2
焼き肉のたれ・・大さじ3



作り方
1.挽肉を炒める
2.火を弱火にして1に豆腐と焼き肉のたれを入れて軽くまぶす
3.2に水を加え中火で3分ほど煮る
4.水溶き片栗粉でとろみをつけ、切った水菜を入れて
 軽く混ぜたら出来上がり。







商品説明
焼肉のたれ甘口 550g
Back to Top