最新のレシピ
アーカイブ
おすすめの逸品
1.カンタン 初級編 : 
 tohoのエントリ配信
バターのコクと香りでおいしい「ネギときのこのめんつゆ炒め」



バターのコクと香りとめんつゆの優しい甘さで冷めても おいしくいただけます。
お弁当のおかずにもおすすめです。




材料
えのき・・・・・・・1株
ネギ・・・・・・・・1本
油揚・・・・・・・1/2枚
人参・・・・・・・1/4本
バター・・・・・・・7g
めんつゆ・・・・大さじ3



作り方
1.えのきの石付部分を切ってほぐす。
2.他の材料を千切りにする。
3.フライパンにバターと人参を入れて軽く炒める
4.他の材料を加えて、軽く炒める。
5.めんつゆを加えさらに軽く炒めて出来上がり。








桃宝のめんつゆ紹介
Back to Top