最新のレシピ
アーカイブ
おすすめの逸品
1.カンタン 初級編 : 
 tohoのエントリ配信
キムチの素でペペロンチーノ風スパゲティー





材料
 小松菜・・・・・・1株
 にんじん・・・・・1/2本
 ローリエ・・・・・3枚
 オリーブオイル・・大さじ3杯
 にんにく・・・・・1かけ
 キムチの素・・・・適量

作り方
1.湯を沸かし、塩を一つまみ入れてスパゲティを表示時間より1分程短めに茹でる。
2.人参は薄く輪切りにし、小松菜は4cmぐらいに切る
3.にんにくは皮をむき刻んでおく。
4.イカは水気を取っておく
4.オリーブオイルを熱し(弱火)にんにくを炒め、香りが出てきたら
 キムチの素とイカ、ローリエを加えて炒めて、1と2を加え、
 さっと炒めて出来上がり。


 

 桃宝のキムチの素はまろやかな辛さです。
 キムチの素550g
Back to Top