最新のレシピ
アーカイブ
おすすめの逸品
1.カンタン 初級編 : 
 tohoのエントリ配信
シャキシャキしろ菜と厚揚げのさっと煮

さっぱり、コク深、鰹つゆで、つゆだくしろ菜と厚揚げのさっと煮





材料
桃宝の鰹つゆ・・・・半カップ
しろ菜・・・・・・・・2束
厚揚げ・・・・・・・1枚
塩・・・・・・・・一つまみ
  
  

作り方
1.しろ菜は付け根の部分を切り水あらいする
2.厚揚げは湯通しせずに一口サイズにきる
 湯通ししない方がつゆにコクが出ます。
3.塩を入れた熱湯(材料が浸るくらい)に切った厚揚げと鰹つゆを入れる。
4.ひとに炊きしたら、しろ菜を入れて、軽く煮て出来上がり。








桃宝のショッピングサイトへ
Back to Top