最新のレシピ
アーカイブ
おすすめの逸品
1.カンタン 初級編 : 
 tohoのエントリ配信
らっきょうと卵とマヨネーズで簡単オードブル

甘酢らっきょうのシャキシャキ感と甘みで美味しい一品です。




材料
桃宝の甘酢らっきょう・・・・10粒
卵・・・・・・・・・・・・・・5個
マヨネーズ・・・・・・・・・・適量
塩・・・・・・・・・・・・・・一つまみ
梅干し・・・・・・・・・・・・小1個
ネギ・・・・・・・・・・・・・少々  
付け合わせお好みで・・・・・・りんご
  

作り方
1.塩を入れた熱湯に卵を入れ約15分(かため)茹でる。
2.らっきょうをみじん切りにする。
3.茹で上がった卵を半分に切って、黄身を取り出す。
4.黄身とみじん切りらっきょうとマヨネーズを加え
 混ぜる。
5.梅干しとネギはそれぞれみじん切りにする。
6.白身に、4をのせて、5をのせて出来上がり。













桃宝のショッピングサイトへ
Back to Top