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カテゴリ: 2.ひと手間 中級編 : 

漬物以外の食べ方で、らっきょうをおいしく食べるレシピのご紹介
シャキシャキ食感のらっきょうを活かしたサラダです。


■材料(2人分)
花らっきょう100g…1袋
鶏ささみ……1本(約40g)
ゴマドレッシング…適量
すりゴマ……大さじ1(約5g)
かいわれ大根…適量

■作り方
1.らっきょうは繊維に沿って千切り(コロコロするのでみじん切りでも可)する。
2.鶏ささみは電子レンジで2分弱温めてから手で細かくほぐす。
3.ボールにらっきょう、鶏ささみ、すりゴマ、ゴマドレッシングを入れてよく混ぜる。
4.お皿に盛り付け、かいわれ大根を飾る。
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カテゴリ: 3.本格 上級編 : 

らっきょうのかき揚?と思う方もいるでしょうか。
甘酢らっきょうの甘さと、かぼちゃの甘さとサクサク衣は絶妙です。
らっきょう嫌いの方も、ぜひ試してほしいです。
時間がたってやわらかくなってしまったらっきょうがおいしく生まれ変わります!


■材料(2人分)
甘酢らっきょう200g…1/2袋
かぼちゃ……120g
小麦粉……2/3カップ
卵………1/2個
水………1/2カップ
あさつき、かつお節、刻みのり…適量
天つゆ…適量
ご飯……どんぶり2杯分

■作り方
1.甘酢らっきょうは汁を切って千切りする。
2.かぼちゃは加熱し、薄切りする。
3.卵を溶き、小麦粉、水と合わせて衣を作る。
4.作った衣にらっきょう、かぼちゃを入れ、混ぜる。
5.熱した油に入れて揚げる。
6.器にあつあつごはんを盛り、天つゆを少しかけてかき揚をのせる。
7.あさつき、かつお節、刻みのりを飾り、上から天つゆをかけて出来上がり☆
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カテゴリ: 1.カンタン 初級編 : 

桃宝食品の隠れ人気商品、梅かのこを使用した超簡単レシピ
きゅうりとの相性ばっちりで、さっぱりとおいしいかっぱ巻のアレンジレシピです。


■材料(4個分)
ごはん…茶碗2杯分(約200g)
すし酢…適量
きゅうり…1/2本
梅かのこ…1/2袋
板のり…全型1枚

■作り方
1.温かいごはんにすし酢を混ぜ、酢飯を作る。
2.きゅうりを縦に4分割に切る。
3.すのこ(なければラップでも可)の上に板のり、酢飯、梅かのこ、
きゅうりの順にのせ、端から少しずつ、かたく巻きます。
4.丸めたら形を整えて、すのこ(ラップ)をはずし、切って出来上がり。
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カテゴリ: 1.カンタン 初級編 : 

桃宝食品の人気商品、梅ゴマをつかった簡単おにぎり
菜っ葉、粉わかめ、鰹節などで各ご家庭の彩りや味付けを楽しんでください。
海苔や青じそを巻いたり、とろろ昆布をまぶしてもおいしいですよ。

■材料(4個分)
ごはん…茶碗2.5杯分(約240g)
梅肉……梅干し4個分(約30g)
桃宝食品梅ゴマ…適量(お好みで)
食塩……適量(お好みで)

■作り方
1.温かいご飯に、梅肉、梅ゴマ、他好みの具財を混ぜます。
2.水で濡らした手に塩をまぶし、1のごはんをのせておにぎりを作ります。
3.器に盛って、表面に梅ゴマをまぶして出来上がり。
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