最新のレシピ
アーカイブ
おすすめの逸品
 最新エントリ配信



レシピ館トップ : 
カテゴリ: 1.カンタン 初級編 : 



ヘルシーな簡単おつまみ



作り方
1.大根をすりおろす。
2.赤ピーマン・ねぎを細かく切る
3.鯖缶を汁ごと皿にあける。
4.1を1鯖の水煮の上にのせる
5.2を全体にふりかけて、桃宝のゆずぽん酢を
 かけて出来上がり。

材料
さばの水煮・・・・・・・・・1缶
大根・・・・・・・・・・・1/5本
赤ピーマン・ねぎ・・・・・・少々
桃宝のゆずぽん酢・・・・半カップ







ゆずぽん酢 商品詳細
| 閲覧数 (1255)

カテゴリ: 1.カンタン 初級編 : 



ボリューム満点でヘルシー




材料
牛こま肉・・・・・・・・・200g
キャベツ・・・・・・・・・1/2個
大根・・・・・・・・・・・1/5本
トマト・・・・・・・・・・小3個
グリンピース・・・・・・・・少々
桃宝のゆずぽん酢・・・・半カップ

作り方
1.キャベツを食べやすい大きさに切り、
 お湯でサッと茹で水切りしておく
2.大根をすりおろす。
3.牛肉を軽く塩胡椒しフライパンでカリッと炒める。
4.茹でたキャベツをサラにのせ、2と3をのせる。
5.あしらいにトマトとグリンピースを盛りつける
6.桃宝のゆずぽん酢をかけて出来上がり。







ゆずぽん酢 商品詳細
| 閲覧数 (1139)

カテゴリ: 1.カンタン 初級編 : 



生姜とゆずの香りと酸味で、鮭の脂の甘みをより美味しく。



材料
鮭刺身用・・・・・・・・・・6~7切れ
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・1/2個
キュウリ・・・・・・・・・・・・1本
生姜・・・・・・・・・・・・小1/2個
桃宝のゆずぽん酢・・・・・・半カップ作り方
1.玉ねぎをせん切りにし水に浸す。
2.キュウリをせん切りに、生姜をみじん切りにする。
3.1を水切りして、2と桃宝のゆずぽん酢を,ビニール袋に
 入れて冷蔵庫で1時間。
4.ごはんを皿に盛り、3をのせて出来上がり。








ゆずぽん酢 商品詳細
| 閲覧数 (1166)

カテゴリ: 1.カンタン 初級編 : 






作り方
1.キュウリをおろす。
2.お皿に豆腐を入れ、おろしたキュウリと、
 桃宝のゆずぽん酢を入れて出来上がり。
 トマトはお好みで。


材料
豆腐・・・・・・・・・・・・・小1丁
キュウリ・・・・・・・・・・・・1本
トマト・・・・・・・・・・・・小2個
桃宝のゆずぽん酢・・・・・・・半カップ








ゆずぽん酢 商品詳細
| 閲覧数 (1218)

カテゴリ: 1.カンタン 初級編 : 



ゆずの香りと、胡麻の香ばしさで、さっぱりとした味わいに。




作り方
1.ゆでだこを3〜5mm程の厚さに切る。
2.玉ねぎ・赤ピーマン・ピーマンをみじん切りにする
3.1を皿に並べて、2をふりかける。
4.桃宝のゆずぽん酢とごま油を垂らして、一味唐辛子を
 ふりかけて出来上がり。


材料
ゆでだこ・・・・・・・・・・・・・150g
玉ねぎ・赤ピーマン・ピーマン・・・適量
ごま油・・・・・・・・・・・・大さじ2
一味唐辛子・・・・・・・・・・・・少々
桃宝のゆずぽん酢・・・・・・・半カップ










ゆずぽん酢 商品詳細
| 閲覧数 (1097)

« 1 2 3 (4) 5 6 7 ... 25 »

Back to Top