最新のレシピ
アーカイブ
おすすめの逸品
 最新エントリ配信



レシピ館トップ : 
カテゴリ: 1.カンタン 初級編 : 


ご飯のお供に、お酒のつまみに最適
レンコンのシャキシャキ感とほのかな甘みが引き立ちます。



材料
桃宝「キムチの素」・・・・・1袋
レンコン・・・・・・・・・小1本
小麦粉・・・・・・・・・・少々
水菜orネギ(お好みで)・・ 少々

作り方
1.レンコンの皮をむき、太めに(7mmぐらい)
  輪切り見し小麦粉をまぶす。
2.フライパンにサラダ油を多めに入れ、
 暖まったら、1を入れて、焦げ目がつける。
3.キムチの素と細かく切った水菜を入れて
 まぶしながら、炒めて出来上がり。

レンコンに少量の小麦粉をまぶすことで、
キムチの素が絡みやすくなります。







詳しくはキムチの素 550g
| 閲覧数 (1709)

カテゴリ: 1.カンタン 初級編 : 



磯の香りと、能登もずくと、ひじき、昆布で、 深い味わいの炊き込みごはんです。



材料
桃宝「もずく飯の素」・・・・・1袋
米・・・・・・・・・・・・・・5合
人参・ネギ(お好みで)・・・・少々

作り方
米を研いで、「もずく飯の素」をいれて
炊くだけ、お好みで細かく刻んだ、ねぎと
人参を、炊き上がったもずく飯に混ぜれは
色合いもよくなります。

能登もずくは、一般のもずくと違って
細くてぬめぬめしています。
炊き込みごはんにすると、
ごはんが、もっちりして、美味しくなります。







能登もずく飯の素
| 閲覧数 (1932)

カテゴリ: 1.カンタン 初級編 : 

ヘルシーな食後のデザートに最適!
シャキシャキ甘い柿と、絹ごし豆腐のまろやかな口当たりとほのかな甘さ
ゴマドレッシングで、甘くやさしい白和えの出来上がり。







材料
柿・・・・・・・・・・・1個
絹ごし豆腐・・・・・・・1丁
アスパラ・・・・・・・・1束
桃宝のゴマドレッシング・適量
 

作り方
1.豆腐はキッチンペーパーで水切りしておく
2.アスパラは熱湯にサッと通して固茹でする
3.2と柿を食べやすい大きさに切る。
4.材料をボールに入れて豆腐をつぶすように混ぜて
 皿に盛って、ゴマドレッシングをかけて出来上り。










桃宝ショッピングサイト




桃宝のゴマドレッシング500ml
| 閲覧数 (2020)

カテゴリ: 1.カンタン 初級編 : 



ヘルシーな簡単おつまみ



作り方
1.大根をすりおろす。
2.赤ピーマン・ねぎを細かく切る
3.鯖缶を汁ごと皿にあける。
4.1を1鯖の水煮の上にのせる
5.2を全体にふりかけて、桃宝のゆずぽん酢を
 かけて出来上がり。

材料
さばの水煮・・・・・・・・・1缶
大根・・・・・・・・・・・1/5本
赤ピーマン・ねぎ・・・・・・少々
桃宝のゆずぽん酢・・・・半カップ







ゆずぽん酢 商品詳細
| 閲覧数 (2233)

カテゴリ: 1.カンタン 初級編 : 



ボリューム満点でヘルシー




材料
牛こま肉・・・・・・・・・200g
キャベツ・・・・・・・・・1/2個
大根・・・・・・・・・・・1/5本
トマト・・・・・・・・・・小3個
グリンピース・・・・・・・・少々
桃宝のゆずぽん酢・・・・半カップ

作り方
1.キャベツを食べやすい大きさに切り、
 お湯でサッと茹で水切りしておく
2.大根をすりおろす。
3.牛肉を軽く塩胡椒しフライパンでカリッと炒める。
4.茹でたキャベツをサラにのせ、2と3をのせる。
5.あしらいにトマトとグリンピースを盛りつける
6.桃宝のゆずぽん酢をかけて出来上がり。







ゆずぽん酢 商品詳細
| 閲覧数 (2059)

« 1 2 3 (4) 5 6 7 ... 26 »

Back to Top