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カテゴリ: 1.カンタン 初級編 : 


ぽん酢のやさしい酸味で、野菜の甘さを引き立てます。



材料
豚こま切れ肉・・・・・100g
ピーマン・・・・・・・2個
にんじん・・・・・・1/2本
玉ねぎ・・・・・・・・半個
うどん・・・・・・・・1玉
ぽん酢・・・・・・大さじ3

作り方
1.材料を食べやすい大きさに切る
2.豚肉をフライパンで焦げ目がつくまで炒める
3.2に他の材料を入れて、軽く塩と胡椒を加え
 野菜がしんなりするまで炒めてからうどんを加える。
4ぽん酢を加え、軽く混ぜればできあがり。








各種ぽん酢紹介
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※桃宝の焼き肉のたれ醤油味は、まろやかな味なので  お肉やお魚の煮込み料理に合います。


材料
豚バラブロック・・・・・・・・150g
ネギ・・・・・・・・・・・・・2本
卵・・・・・・・・・・・・・・3個
桃宝の焼き肉のたれ醬油味・・・50ml
お好みで夏みかんやトマト

作り方
1.卵をゆでる(冷水から17分ぐらい)
2.豚肉を食べやすい大きさに切ってフライパンで
 焦げ目を付ける
3.ねぎを2cmぐらいに切る
4.ゆで玉子の殻をむき、2と3を
 なべに移し材料が浸るぐらいに水を入れ
 焼き肉のたれを加える
5.中火で30分ぐらい茹でて汁が少なくなったら
 弱火で10分ぐらい茹でる。
 (焦げないよう注意して下さい)



桃宝の「焼き肉のたれ醤油味」
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※春の小松菜のほろ苦さが美味しい大人の味


材料
小松菜・・・・・・1袋
パプリカ・・・・・2個
塩糀・・・・糀大さじ1

作り方
1.小松菜を茹でる
 春の小松菜は苦味が強いので
 苦手な方は切ってから茹でると
 苦味が減少します。
2.パプリカは切ってからサッと茹でる
3.小松菜を食べやすい長さに切るる。
4.2と3をボールに入れて塩糀を入れて
 まぶして出来上がり









桃宝の塩糀
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春野菜の繊細な味を引き立てる桃宝の塩糀で やさしい味に仕上がりました。



材料
豚こま切れ肉・・・・・200g
ピーマン・・・・・・・4個
(色つきピーマン含む)
春キャベツ・・・・・小半個
塩麹・・・・・・・大さじ2
ワラビ・・・・・・8〜10本
塩胡椒・・・・・・・・少々

作り方
1.ワラビのアクを抜く
 (下記にアク抜き方法参照)
2.豚こまと桃宝の塩糀を良くまぶす。
3.野菜を食べやすいサイズに切る。
 春キャベツは柔らかいので手でちぎる。
4.2をフライパンでサッと炒める(塩糀が入ってるので
 焦げやすいので注意して炒めて下さい。
6.4をボールに移して、野菜を炒めて塩胡椒を少し加える
7.4をフライパンに加えてサッと炒めて出来上がり。






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陸のアワビと言われるきのこは、
パイリング、白霊茸(ハクレイタケ)、
雪嶺茸(ユキレイタケ)とも呼ばれる。

フライパンでオリーブオイルで、こんがり焼いて
野菜を添えて、焼き肉のたれをかけて、
出来ああがり。


桃宝の「焼き肉のたれ」の味と
ジューシーな味と弾力がある、
コリコリとして噛みごたえのある食感で

味はもちろん、見た目も、食感もボリューム満点で
とってもヘルシー。



焼肉のたれ<中辛>
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