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レシピ館トップ : 2.ひと手間 中級編 : 
カテゴリ: 2.ひと手間 中級編 : 


めんつゆの甘みが程よく効いて、美味しくできました。




材料
牛肉切り落とし・・250g
ごぼう・・・・・・1本
人参・・・・・・・1本
ニッショウのめんつゆ・・1カップ
小麦粉・・・・・・少々
トマト・・・・・・小1個
レタス・・・・・・一枚

作り方
1.ゴボウは皮をそいで15cm位に切って
 縦に4等分し水に浸してアクを取る。
2.にんじんは、切ったゴボウの太さに合わせて切る
3.1と2を鍋に入れて水1カップとめんつゆ半カップ(材料が浸るぐらい)
 を入れて煮込む
4.3を牛肉に巻いて小麦粉を付けてフライパンで焦げ目を付ける
5.めんつゆを半カップほど4に入れて中火で転がしながら煮込む。
6.一口サイズに切って、野菜と一緒にさらにもって出来上がり。








商品紹介「めんつゆ」
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お酢を入れて煮ると、柔らかくなります。




材料
豚肩ロース肉 400g
ゆで卵 2つ
ねぎ1本
すき焼きのタレカップ1杯
お酢大さじ3杯

作り方
1.ゆで卵は茹でておく。お肉は両面フォークで数カ所刺しておきます
2.鍋に豚肉を入れ、焼き色がつくまでよく焼いたら取り出し、
 1.5cmほどの厚さに切る。
3.鍋に肉がひたるくらいの水を入れ、お酢を加え弱火で40分煮る。
4.煮汁を捨て、すき焼きのタレ約1カップと水約500mlを入れ煮立ったら
 お肉を入れ1時間ほど弱火で煮て出来上がり。


















ニッショウ すき焼きのたれ 1000mL
桃宝すき焼きのたれ 400mL
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材料(4個分)
じゃがいも・・・・4個
玉ねぎ・・・・・・1個
にんじん・・・・・適量
コーン・・・・・・適量
サラダ油・・・・・適量
バター・・・・・・適量
桃宝の「焼き肉のタレ甘口」大さじ4杯

(ころも分)
タマゴ・・・・・・1個
小麦粉・・・・・・適量
パン粉・・・・・・適量




 作り方
 
 1.じゃがいもを茹でる

 2.玉ねぎ、にんじんを千切りし、コーンと
  一緒にサラダ油を入れて炒める。


 3.玉ねぎが透明になったら、焼き肉のタレを入れ
  さらに炒める。

 4.1に炒めた材料を入れ、じゃがいもをつぶしながら混ぜる。

 5.すこし冷ましてから、好みの形に丸め小麦粉を付けて
  溶き卵にとおし、パン粉を付けて揚げれば出来上がり。

 ★4のときに、お好みでバターを加える。
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たまりしょうゆにんにくの漬け汁と鰹節で美味しく!!
ホクホクジャガイモとコリコリにんにく&シャキシャキスナップエンドウのスタミナ炒め





材料
 たまりしょうゆにんにく・1袋
 ジャガイモ・・・・・・・中3個
 スナップエンドウ・・・・適量
 サラダ油・・・・・・・・少々
 鰹節・・・・・・・・・・適量

作り方

1.ジャガイモの皮をむき、電子レンジで3分くらい加熱し、適当な大きさに切る。
2.フライパンに油とたまりしょうゆにんにくを入れて炒める。



3.1のジャガイモとたまりしょうゆにんにくの袋に残った汁入れてもう一度炒める。
4.鰹節と茹でたスナップエンドウを加えて軽く混ぜて出来上がり。

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左側が肉巻き、右側は片栗だけの物です。




●材料
豚肉・・・・・・・・・・150g
みそかつおにんにく・・・1袋
片栗粉・・・・・・・・・適量
サラダ油・・・・・・・・適量
サニーレタス・・・・・・2〜3枚
ミニトマト・・・・・・・適量


●作り方
1.軽く塩こしょうした豚肉(バラ)でにんにく半袋分を巻く。
2.できたものに片栗粉をまんべんなくまぶす。
3.残りのにんにくをタレごとボールに入れ、片栗粉でまぶす。
4.フライパンに油を入れてどちらも中火で揚げる。
5.サニーレタスとトマトを添えて出来上がり



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