最新のレシピ
アーカイブ
おすすめの逸品
 最新エントリ配信



レシピ館トップ : 
カテゴリ: 1.カンタン 初級編 : 


ボリュームたっぷりで、お子さんにも安心、ご飯がすすむ一品です。



材料
挽肉・・・・・・・・100g
豆腐・・・・・・・・1丁
水菜・・・・・・・・1株
片栗粉・・・・・・・大さじ2
水・・・・・・・・・カップ1/2
焼き肉のたれ・・大さじ3



作り方
1.挽肉を炒める
2.火を弱火にして1に豆腐と焼き肉のたれを入れて軽くまぶす
3.2に水を加え中火で3分ほど煮る
4.水溶き片栗粉でとろみをつけ、切った水菜を入れて
 軽く混ぜたら出来上がり。







商品説明
焼肉のたれ甘口 550g
| 閲覧数 (49)

カテゴリ: 1.カンタン 初級編 : 


青じその爽やかな香りと、程よい酸味でパプリカの甘み
イカのコリッとした食感で美味しくいただけます。



材料
パプリカ・・・・・・・・2個
イカ・・・・・・・・・・150g
ねぎ・・・・・・・・・・少々
青じそドレッシング・大さじ2



作り方
1.イカとパプリカを食べやすいサイズに切る
2.フライパンにサラダオイルをひいてイカを軽く炒める
 (水気が出てきたらキッチンペパーで吸い取る)
3.2にパプリカを入れてさらに炒める。
4.青じそドレッシングとねぎのみじん切りを加えて
 軽く炒めたら出来上がり。








商品説明
ノンオイル青じそドレッシンク
500ml
| 閲覧数 (55)

カテゴリ: 1.カンタン 初級編 : 


野菜の甘さとやさしい酸味で、冷めても美味しい、ぽん酢煮です。




材料
キャベツ・・・・・・・・半個
ピーマン・・・・・・・・3個
玉ねぎ・・・・・・・・・半個
にんじん・・・・・・・・半本
鶏モモ肉・・・・・・・・150g
味付けぽん酢・・・・・・大さじ3
水・・・・・・・・・・・カップ2

作り方
1.野菜を食べやすい大きさに切っておく
2.鶏モモ肉を食べやすいサイズに切り
 フライパンで焦げ目がつくよう軽く炒める
 (最後はゆでるので、)
3.2に玉ねぎとニンジンをいれ軽く炒める
4.3にピーマンとキャベツを入れ、さらに軽く炒める
5.水とぽん酢を加え煮込む。
 野菜が柔らかく煮えたら出来上がり。










味付けぽん酢
| 閲覧数 (89)

カテゴリ: 1.カンタン 初級編 : 



栄養満点でさっぱり食べやすいポン酢和え

ぷりぷりとした弾力と歯ごたえがおいしいかまぼこと
シャキシャキ加賀太キュウリにカルシウムたっぷりちりめんじゃこのぽん酢和え。




材料
加賀太キュウリ・・・・・・半本
かまぼこ・・・・・・・・・1本
じゃこ・・・・・・・・・・15g
プチトマト・・・・・・・・5個
塩・・・・・・・・・小さじ1/4
ぽん酢・・・・・・・・大さじ2
にんじん(お好みで)・・・・少々

作り方
1.太キュウリを縦に半月に切りスライス
2.1に塩を入れ水気を取る
3.かまぼこをいたの付いたまま縦半分に切り
 横1mmぐらいで切り、板からはがす。
4.切った材料をぽん酢と合えて出来上がり











ゆずぽん酢 500ml紹介
| 閲覧数 (92)

カテゴリ: 1.カンタン 初級編 : 


切ると星形で可愛いオクラとところてんは
味はほとんど無いので、ぽん酢のやさしい酸味で
ねばねばとつるつるの食感が楽しめます。




材料
ところてん・・・・・・・・1袋
ネギ・・・・・・・・・・・1/2本
おくら・・・・・・・・・・3〜5本
桃宝の旨みぽん酢・・・・大さじ3

作り方
1.オクラを熱湯で1〜2分茹でる
2.ねぎをみじん切りにする
3水切りをしたところてんに1と2をのせて
 ぽん酢をかけたら出来上がり。








旨みぽん酢紹介
| 閲覧数 (96)

(1) 2 3 4 ... 25 »

Back to Top