最新のレシピ
アーカイブ
おすすめの逸品
 最新エントリ配信



レシピ館トップ : 
カテゴリ: 1.カンタン 初級編 : 



シャキシャキ大根に、めんつゆのやさしい甘さと梅干しの酸っぱさ
じゃこの香ばしい香りと味で、くせになる味わいです。





材料
大根・・・・・・・・・1/3本
      (葉の部分も少々)
ちりめん・・・・・・1パック
(お好みで量を加減して下さい)
梅干し・・・・・・・・小3個
めんつゆ・・・・・・大さじ5



作り方
1.大根をせん切りにし、葉の部分を細かく切る
2.梅干しをきざむ。
3.フライパンに油をひきじゃこをこんがり炒める
4.ボールに材料を加えて、めんつゆを入れてまぶす。








桃宝のめんつゆ紹介
| 閲覧数 (64)

カテゴリ: 1.カンタン 初級編 : 



バターのコクと香りとめんつゆの優しい甘さで冷めても おいしくいただけます。
お弁当のおかずにもおすすめです。




材料
えのき・・・・・・・1株
ネギ・・・・・・・・1本
油揚・・・・・・・1/2枚
人参・・・・・・・1/4本
バター・・・・・・・7g
めんつゆ・・・・大さじ3



作り方
1.えのきの石付部分を切ってほぐす。
2.他の材料を千切りにする。
3.フライパンにバターと人参を入れて軽く炒める
4.他の材料を加えて、軽く炒める。
5.めんつゆを加えさらに軽く炒めて出来上がり。








桃宝のめんつゆ紹介
| 閲覧数 (78)

カテゴリ: 1.カンタン 初級編 : 


ボリュームたっぷりで、お子さんにも安心、ご飯がすすむ一品です。



材料
挽肉・・・・・・・・100g
豆腐・・・・・・・・1丁
水菜・・・・・・・・1株
片栗粉・・・・・・・大さじ2
水・・・・・・・・・カップ1/2
焼き肉のたれ・・大さじ3



作り方
1.挽肉を炒める
2.火を弱火にして1に豆腐と焼き肉のたれを入れて軽くまぶす
3.2に水を加え中火で3分ほど煮る
4.水溶き片栗粉でとろみをつけ、切った水菜を入れて
 軽く混ぜたら出来上がり。







商品説明
焼肉のたれ甘口 550g
| 閲覧数 (184)

カテゴリ: 1.カンタン 初級編 : 


青じその爽やかな香りと、程よい酸味でパプリカの甘み
イカのコリッとした食感で美味しくいただけます。



材料
パプリカ・・・・・・・・2個
イカ・・・・・・・・・・150g
ねぎ・・・・・・・・・・少々
青じそドレッシング・大さじ2



作り方
1.イカとパプリカを食べやすいサイズに切る
2.フライパンにサラダオイルをひいてイカを軽く炒める
 (水気が出てきたらキッチンペパーで吸い取る)
3.2にパプリカを入れてさらに炒める。
4.青じそドレッシングとねぎのみじん切りを加えて
 軽く炒めたら出来上がり。








商品説明
ノンオイル青じそドレッシンク
500ml
| 閲覧数 (192)

カテゴリ: 1.カンタン 初級編 : 


野菜の甘さとやさしい酸味で、冷めても美味しい、ぽん酢煮です。




材料
キャベツ・・・・・・・・半個
ピーマン・・・・・・・・3個
玉ねぎ・・・・・・・・・半個
にんじん・・・・・・・・半本
鶏モモ肉・・・・・・・・150g
味付けぽん酢・・・・・・大さじ3
水・・・・・・・・・・・カップ2

作り方
1.野菜を食べやすい大きさに切っておく
2.鶏モモ肉を食べやすいサイズに切り
 フライパンで焦げ目がつくよう軽く炒める
 (最後はゆでるので、)
3.2に玉ねぎとニンジンをいれ軽く炒める
4.3にピーマンとキャベツを入れ、さらに軽く炒める
5.水とぽん酢を加え煮込む。
 野菜が柔らかく煮えたら出来上がり。










味付けぽん酢
| 閲覧数 (286)

(1) 2 3 4 ... 26 »

Back to Top