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カテゴリ: 1.カンタン 初級編 : 

愛らしいカタチで春を感じさせる野菜「蕾菜」そのまま浅漬けにしました


縦に4等分して、ビニール袋にいれ、
桃宝の「浅漬けの素 昆布味」を加えて
冷蔵庫で1日。

つぼみな(蕾菜)は、アブラナの一種で、からし菜の変種。
大きな株から出てくる、わき芽がつぼみな(蕾菜)です。
福岡県で品種開発され、平成19年から市場での販売が始まった
新しい野菜。

ほのかに、からし菜の辛味と苦味があり、
春野菜ならではの味に、昆布の旨みで
くせになる美味しさでした。








浅漬けの素<昆布だし>
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カテゴリ: 1.カンタン 初級編 : 


蓮根と、はんぺんで簡単 春を感じるシャキシャキ感とやさしい味。


材料
蓮根中くらい・・・1節
はんぺん大きくないの・・・・・1枚
かにかま・・・・・・・・・・・1袋
片栗粉・・・・・・・・・・・・少々
塩・・・・・・・・・・・・・・少々
桃宝の「旨み深だし昆布つゆ」・適量
青菜(付け合わせに)・・・・・適量


作り方
1.レンコンを細かくきざむ
2.はんぺんをやや細かく切って、かにかまを裂いて
 塩少々加える。
3.1,2をビニール袋に入れて揉みながら混ぜる。
4.適度な大きさに丸めて、サランラップに包んで
 しっかり糸で締め、沸騰したお湯に入れて、
 5〜8分茹でる。
6.桃宝の昆布つゆで、出汁を作り、沸騰したら
 片栗粉でとろみを付ける。
7.4を皿に移し、サランラップを外し、6をかけて
 付け合わせの青菜を添えて出来上がり。

菜の花を湯がいて、付け合わせにしました。
ほのかな苦みと、蓮根のシャキシャキ感で
春を感じる一品に仕上がりました。








ショッピングサイト
旨み深だし昆布つゆ
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ご飯のお供に、お酒のつまみに最適
レンコンのシャキシャキ感とほのかな甘みが引き立ちます。



材料
桃宝「キムチの素」・・・・・1袋
レンコン・・・・・・・・・小1本
小麦粉・・・・・・・・・・少々
水菜orネギ(お好みで)・・ 少々

作り方
1.レンコンの皮をむき、太めに(7mmぐらい)
  輪切り見し小麦粉をまぶす。
2.フライパンにサラダ油を多めに入れ、
 暖まったら、1を入れて、焦げ目がつける。
3.キムチの素と細かく切った水菜を入れて
 まぶしながら、炒めて出来上がり。

レンコンに少量の小麦粉をまぶすことで、
キムチの素が絡みやすくなります。







詳しくはキムチの素 550g
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磯の香りと、能登もずくと、ひじき、昆布で、 深い味わいの炊き込みごはんです。



材料
桃宝「もずく飯の素」・・・・・1袋
米・・・・・・・・・・・・・・5合
人参・ネギ(お好みで)・・・・少々

作り方
米を研いで、「もずく飯の素」をいれて
炊くだけ、お好みで細かく刻んだ、ねぎと
人参を、炊き上がったもずく飯に混ぜれは
色合いもよくなります。

能登もずくは、一般のもずくと違って
細くてぬめぬめしています。
炊き込みごはんにすると、
ごはんが、もっちりして、美味しくなります。







能登もずく飯の素
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ヘルシーな食後のデザートに最適!
シャキシャキ甘い柿と、絹ごし豆腐のまろやかな口当たりとほのかな甘さ
ゴマドレッシングで、甘くやさしい白和えの出来上がり。







材料
柿・・・・・・・・・・・1個
絹ごし豆腐・・・・・・・1丁
アスパラ・・・・・・・・1束
桃宝のゴマドレッシング・適量
 

作り方
1.豆腐はキッチンペーパーで水切りしておく
2.アスパラは熱湯にサッと通して固茹でする
3.2と柿を食べやすい大きさに切る。
4.材料をボールに入れて豆腐をつぶすように混ぜて
 皿に盛って、ゴマドレッシングをかけて出来上り。










桃宝ショッピングサイト




桃宝のゴマドレッシング500ml
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