最新のレシピ
アーカイブ
おすすめの逸品
 最新エントリ配信



レシピ館トップ : 
カテゴリ: 1.カンタン 初級編 : 



磯の香りと、能登もずくと、ひじき、昆布で、 深い味わいの炊き込みごはんです。



材料
桃宝「もずく飯の素」・・・・・1袋
米・・・・・・・・・・・・・・5合
人参・ネギ(お好みで)・・・・少々

作り方
米を研いで、「もずく飯の素」をいれて
炊くだけ、お好みで細かく刻んだ、ねぎと
人参を、炊き上がったもずく飯に混ぜれは
色合いもよくなります。

能登もずくは、一般のもずくと違って
細くてぬめぬめしています。
炊き込みごはんにすると、
ごはんが、もっちりして、美味しくなります。







能登もずく飯の素
| 閲覧数 (1067)

カテゴリ: 1.カンタン 初級編 : 

ヘルシーな食後のデザートに最適!
シャキシャキ甘い柿と、絹ごし豆腐のまろやかな口当たりとほのかな甘さ
ゴマドレッシングで、甘くやさしい白和えの出来上がり。







材料
柿・・・・・・・・・・・1個
絹ごし豆腐・・・・・・・1丁
アスパラ・・・・・・・・1束
桃宝のゴマドレッシング・適量
 

作り方
1.豆腐はキッチンペーパーで水切りしておく
2.アスパラは熱湯にサッと通して固茹でする
3.2と柿を食べやすい大きさに切る。
4.材料をボールに入れて豆腐をつぶすように混ぜて
 皿に盛って、ゴマドレッシングをかけて出来上り。










桃宝ショッピングサイト




桃宝のゴマドレッシング500ml
| 閲覧数 (1056)

カテゴリ: 1.カンタン 初級編 : 



ヘルシーな簡単おつまみ



作り方
1.大根をすりおろす。
2.赤ピーマン・ねぎを細かく切る
3.鯖缶を汁ごと皿にあける。
4.1を1鯖の水煮の上にのせる
5.2を全体にふりかけて、桃宝のゆずぽん酢を
 かけて出来上がり。

材料
さばの水煮・・・・・・・・・1缶
大根・・・・・・・・・・・1/5本
赤ピーマン・ねぎ・・・・・・少々
桃宝のゆずぽん酢・・・・半カップ







ゆずぽん酢 商品詳細
| 閲覧数 (1363)

カテゴリ: 1.カンタン 初級編 : 



ボリューム満点でヘルシー




材料
牛こま肉・・・・・・・・・200g
キャベツ・・・・・・・・・1/2個
大根・・・・・・・・・・・1/5本
トマト・・・・・・・・・・小3個
グリンピース・・・・・・・・少々
桃宝のゆずぽん酢・・・・半カップ

作り方
1.キャベツを食べやすい大きさに切り、
 お湯でサッと茹で水切りしておく
2.大根をすりおろす。
3.牛肉を軽く塩胡椒しフライパンでカリッと炒める。
4.茹でたキャベツをサラにのせ、2と3をのせる。
5.あしらいにトマトとグリンピースを盛りつける
6.桃宝のゆずぽん酢をかけて出来上がり。







ゆずぽん酢 商品詳細
| 閲覧数 (1222)

カテゴリ: 1.カンタン 初級編 : 



生姜とゆずの香りと酸味で、鮭の脂の甘みをより美味しく。



材料
鮭刺身用・・・・・・・・・・6~7切れ
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・1/2個
キュウリ・・・・・・・・・・・・1本
生姜・・・・・・・・・・・・小1/2個
桃宝のゆずぽん酢・・・・・・半カップ作り方
1.玉ねぎをせん切りにし水に浸す。
2.キュウリをせん切りに、生姜をみじん切りにする。
3.1を水切りして、2と桃宝のゆずぽん酢を,ビニール袋に
 入れて冷蔵庫で1時間。
4.ごはんを皿に盛り、3をのせて出来上がり。








ゆずぽん酢 商品詳細
| 閲覧数 (1276)

« 1 2 3 (4) 5 6 7 ... 26 »

Back to Top