イカとパプリカの青じそドレッシング炒め
青じその爽やかな香りと、程よい酸味でパプリカの甘み
イカのコリッとした食感で美味しくいただけます。

材料
パプリカ・・・・・・・・・・・2個
イカ・・・・・・・・・・・・・150g
ねぎ・・・・・・・・・・・・・少々
青じそドレッシング・・・・・・大さじ2

作り方
1.イカとパプリカを食べやすいサイズに切る
2.フライパンにサラダオイルをひいてイカを軽く炒める(水気が出てきたらキッチンペパーで吸い取る)
3.2にパプリカを入れてさらに炒める。
4.青じそドレッシングとねぎのみじん切りを加えて軽く炒めたら出来上がり。

Copyright © Tohosyokuhin Co.,Ltd. All rights reserved