べったら漬け
大根寿しの素で「べったら漬け」
浅く塩漬けした大根を大根寿しの素で漬けました。
自然なふわ~っとやわらかい甘さとコリコリ食感で、お酒のあてにもぴったりです。

材料
大根・・・・・・・・・・・・1/4本
塩・・・・・・・・・・・・・10g
水・・・・・・・・・・・・・少々
大根寿しの素・・・・・・・・200g

作り方
1.大根は皮をむいて大きめに切って、ポリ袋に入る。
2.塩と水を加えて良く混ぜる。
3.空気を抜いて封をし冷蔵庫で3日程下漬けする。
4.下漬けをした大根の水を捨てて水気をきり、大根寿しの素を加えて混ぜる。
5.ポリ袋の空気を抜いて封をし冷蔵庫で1週間漬け込む。
6.ポリ袋から出し、水分を捨て大根を取り出して、盛り付けて出来上がりです。

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