採用情報

知識や経験より大切なことは、「美味しい物を創りたい」という思いです。

桃宝食品が求める人材

食品に興味があり、食べることが大好きな人。
食品加工に深い関心がある人。
深い探求心と、積極性のある人。

変化し続ける桃宝食品

 桃宝食品は変化する市場のニーズに対応するため、これまで野田工場ボトリングラインにおいてインケーサー、ロボットパレタイザ―等の導入を行い、省力化、効率化を進め、液体調味料の生産に注力して参りました。

 昨年度からは次なるステップとして、新たに本社工場にレトルト殺菌機を増設、同時に高速型包装ラインをライン導入して、パスタソースやレトルトカレーなど、需要が高まる中食製品に力を注いでおります。品質面では2016年にISO9001を取得しました。

 環境の変化に対応しつつ、「美味しさと健康が基本です」をモットーに、これからもお客様にご満足いただける商品づくりに努めて参ります。

先輩の声

製造部チーフ

石川県立農業短期大学食品化学科

高品質で、安全性を保ち、量産化するため、機械、人、方法、材料といった様々な観点から製造技術の確立や生産性向上を目指し、製造を進めています。
製造現場では、生産性が上がるような職場改善を一人ひとりが日々考え、工場全体で取り組んでいます。
工程は正しいか、効率の良いスタッフ配置ができているか、材料に無駄はないかなど1日の生産量をいかに上げ、コストをいかに削減して、効率良く生産をするかが日々の課題です。

本社 品質管理室

石川県立大学 生物資源環境学部 食品科学科

桃宝の商品をおいしく、安心して召し上がっていただくために商品の品質管理に関する仕事をしています。
顧客クレームに対しては、品質保証体制のどこに不備があったのかを明確にし、その不備を解消すべく計画を立て、予防措置を行いますが、判断は非常に難しく、製造部長の意見や、社長直々に指示をいただく事も多くあります。
その中で、商品の改良のきっかけになることもあり、とても重要な仕事です。
お客様に信頼されるように、自ら高い目標をもって、知識や技術の習得・向上に努めています。

野田工場 品質管理室

石川県立大学 生物資源環境学部 食品科学科

工場で製造した製品の細菌検査や拭き取り検査などや製品になる前に未然で見つかった異物のデータ解析や報告をしています。
パッケージに表記する成分表の分析や、賞味期限の設定をするための検査を行い、市販化直前の商品を実際に工場で生産するため現場に足を運ぶ機会も多くあります。
学生時代には経験したことの無い様々な仕事を通じ、自分自身の成長を実感できた時に喜びを感じます。

募集要項
職種 技術関連職(製造・生産工程)
仕事内容 計量・仕込み作業・ラインオペレーター
求める人物像 チャレンジ精神と、自らの成長を望む方
募集対象 最終学歴╱大学、短期大学、高等専門学校、専門学校、高等学校
雇用形態 正社員
勤務地 石川県小松市
試用期間 3ヶ月
就業時間 8:00~17:00
休日・特別休暇 土日、年末年始(会社カレンダーによる)
給与 180,000円~250,000円
給与形態 月給
昇給・賞与 昇給:年1回(4月) 賞与:年2回(8月、12月)※個人の業績による
福利厚生 雇用保険、労災保険、健康保険、厚生年金
問い合わせ先 〒923-0995 石川県小松市安宅新町ネ841 TEL: 0761232456
担当 道場 Email: toho@lilac.ocn.ne.jp
提出書類 履歴書、職務経歴書(職歴があれば)
選考の流 書類選考→面接→合否判定
Copyright © Tohosyokuhin Co.,Ltd. All rights reserved