柿の白和え
ヘルシーな食後のデザートに最適!
シャキシャキ甘い柿と、絹ごし豆腐のまろやかな口当たりとほのかな甘さとゴマドレッシングで、デザートな白和えの出来上がり。

材料
柿・・・・・・・・・・・・・・1個
絹ごし豆腐・・・・・・・・・・1丁
アスパラ・・・・・・・・・・・1束
桃宝のゴマドレッシング・・・・適量

作り方
1.豆腐はキッチンペーパーで水切りしておく
2.アスパラは熱湯にサッと通して固茹でする
3.2と柿を食べやすい大きさに切る。
4.材料をボールに入れて豆腐をつぶすように混ぜて皿に盛って、ゴマドレッシングをかけて出来上り。

Copyright © Tohosyokuhin Co.,Ltd. All rights reserved