材料
キャベツ・・・・・・・・1/2玉
合挽きミンチ・・・・・・200g
たまねぎ・・・・・・・・1/2個
豆乳鍋つゆ・・・・・・・1袋
塩、こしょう、バジル・・少々
トマト・・・・・・・・・小1個
作り方
1.キャベツを半分に切り、中心部分を外して空洞を作る。
はがしたキャベツはざく切りにする。
2.ボウルに合挽きミンチと玉葱のみじん切りを入れ、塩、こしょう、バジルを入れて練り、キャベツの空洞部分に詰める。
3.1のざく切りにした.キャベツを敷き2を切り口が下になるように置く。
4.豆乳鍋つゆを加えて落しぶたをし、火にかける。
5.煮立ったらあくを取り、中火~弱火にして20~25分ほど煮たら適当に切って出来上がり。