材料例(3〜4人前)
塩ちゃんこ鍋つゆ・・・・・・・1袋
鶏だんご・・・・・・・・・・・200g
長ネギ・・・・・・・・・・・・1本
油揚げ・・・・・・・・・・・・2枚
えのき・・・・・・・・・・・・1/2袋
にんじん・・・・・・・・・・・1/2本
春菊・・・・・・・・・・・・・1/2束
鶏もも肉・・・・・・・・・・・200g
白菜・・・・・・・・・・・・・1/4株
豆腐・・・・・・・・・・・・・1T
しいたけ・・・・・・・・・・・3枚
大根・・・・・・・・・・・・・4/1本
あさり・・・・・・・・・・・・120g
他にもお好みの材料でお召しあがりください。
1.材料は食べやすい大きさに切ります。
2.本品をよく振てから鍋に入れ、沸騰させます。
3.沸騰したらお好みの材料を入れ、煮込みます(煮えにくい材料から順番に入れてください)。
4.すべての材料に火が通れば出来上がりです。
残ったスープにご飯やうどんに入れてもおいしくお召しあがりいただけます。