寄せ鍋つゆで作る 「冬野菜のポトフ」
甘みが増す冬野菜の美味しさを引き立てる、魚介ダシの寄せ鍋つゆで作る、「ポトフ」

材料
白菜・・・・・・・・8分の1(芯に近いところ) カブ・・・・・・・・1個
チンゲンサイ・・・・1株
タマネギ・・・・・・1個
生姜・・・・・・・・1切け
キノコ・ニンジン・・適量
寄せ鍋つゆ・・・・・1袋

作り方
1.カブ・タマネギ・ニンジンを適当に切り、寄せ鍋つゆと鍋に入れ、ひとに炊きさせる。
2.白菜は葉がはがれないように3~4枚で芯を残して切るチンゲンサイも芯を残して4等分する
ねぎは、斜めに大きめに切る生姜はみじん切り、キノコは食べやすいサイズに切る。
3.ひと煮炊きさせた1に、2を加えもう一度ひとに炊きして出来上がり。

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