材料
白菜・・・・・・・・8分の1(芯に近いところ)
カブ・・・・・・・・1個
チンゲンサイ・・・・1株
タマネギ・・・・・・1個
生姜・・・・・・・・1切け
キノコ・ニンジン・・適量
寄せ鍋つゆ・・・・・1袋
作り方
1.カブ・タマネギ・ニンジンを適当に切り、寄せ鍋つゆと鍋に入れ、ひとに炊きさせる。
2.白菜は葉がはがれないように3~4枚で芯を残して切るチンゲンサイも芯を残して4等分する
ねぎは、斜めに大きめに切る生姜はみじん切り、キノコは食べやすいサイズに切る。
3.ひと煮炊きさせた1に、2を加えもう一度ひとに炊きして出来上がり。