ふわふわ豆腐団子のキムチ鍋
板醤のコチジャンのダシが効いて、
辛い中にも、豆腐団子の甘さがひきたちます。

1.鍋材料
チンゲン菜・・1束
大根 ・・・・・4分1(皮むき器などで薄切りにする)
えのき ・・・・1個
ねぎ・・・ ・・1本
キムチ鍋つゆ・1袋
2.豆腐団子
豆腐(きぬごし)・・・・1丁
とりのモモの挽き肉 ・・・150g
長ネギ(みじん切り) ・・大さじ2
片栗粉・ごま ・・・・・・ 大さじ1
しょうが(みじん切り)・ 小1個
卵 ・・・・・・・・・・・1個

作り方
1.豆腐団子の材料をよく混ぜて豆腐団子を作る。(豆腐は布巾で、水気を絞ておく) 2.キムチ鍋つゆを鍋に入れ沸騰させてから、中火にし、豆腐団子をスプーンでカタチを整えて入れる。
3.食べやすい大きさに切った1の鍋材料を入れて一煮炊きしたら出来上がり。

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