さっぱり美味しいぽん酢の焼きうどん
ぽん酢のやさしい酸味で、野菜の甘さを引き立てます。

材料
豚こま切れ肉・・・・・100g
ピーマン・・・・・・・2個
にんじん・・・・・・1/2本
玉ねぎ・・・・・・・・半個
うどん・・・・・・・・1玉
ぽん酢・・・・・・大さじ3

作り方
1.材料を食べやすい大きさに切る
2.豚肉をフライパンで焦げ目がつくまで炒める
3.2に他の材料を入れて、軽く塩と胡椒を加え、野菜がしんなりするまで炒めてからうどんを加える。
4.ぽん酢を加え、軽く混ぜればできあがり。

桃宝食品株式会社
本社工場   〒923-0995 石川県小松市安宅新町ネ84-1 ☎0761-23-2456  FAX 0761-23-2257
小松野田工場 〒923-0033 石川県小松市野田町乙38
東日本営業所 〒343-0023 越谷市東越谷2丁目10の15
南日本営業部 〒812-0015 福岡県福岡市博多区山王1-16-26  2-203

Copyright © 2018 Tohosyokuhin Co.,Ltd. All rights reserved