材料
加賀太キュウリ・・・・・・・半本
かまぼこ・・・・・・・・・・1本
じゃこ・・・・・・・・・・・15g
プチトマト・・・・・・・・・5個
塩・・・・・・・・・・・・・小さじ1/4
ぽん酢・・・・・・・・・・・大さじ2
にんじん(お好みで)・・・・少々
作り方
1.太キュウリを縦に半月に切りスライス
2.1に塩を入れ水気を取る
3.かまぼこをいたの付いたまま縦半分に切り横1mmぐらいで切り、板からはがす。
4.切った材料をぽん酢と合えて出来上がり
ぷりぷりとした弾力と歯ごたえがおいしいかまぼこと、シャキシャキ加賀太キュウリにカルシウムたっぷりちりめんじゃこのぽん酢和え。