かまぼこと加賀太きゅうりのポン酢和え
栄養満点でさっぱり食べやすいポン酢和え

材料
加賀太キュウリ・・・・・・・半本
かまぼこ・・・・・・・・・・1本
じゃこ・・・・・・・・・・・15g
プチトマト・・・・・・・・・5個
塩・・・・・・・・・・・・・小さじ1/4
ぽん酢・・・・・・・・・・・大さじ2
にんじん(お好みで)・・・・少々

作り方
1.太キュウリを縦に半月に切りスライス
2.1に塩を入れ水気を取る
3.かまぼこをいたの付いたまま縦半分に切り横1mmぐらいで切り、板からはがす。
4.切った材料をぽん酢と合えて出来上がり

ぷりぷりとした弾力と歯ごたえがおいしいかまぼこと、シャキシャキ加賀太キュウリにカルシウムたっぷりちりめんじゃこのぽん酢和え。

桃宝食品株式会社
本社工場   〒923-0995 石川県小松市安宅新町ネ84-1 ☎0761-23-2456  FAX 0761-23-2257
小松野田工場 〒923-0033 石川県小松市野田町乙38 ☎0761-24-1041  FAX 0761-24-1043
東日本営業所 〒343-0023 越谷市東越谷2丁目10の15 ☎048-960-2456  FAX 048-960-2457
南日本営業部 〒812-0015 福岡県福岡市博多区山王1-16-26  2-203 ☎080-8696-6283

Copyright © 2018 Tohosyokuhin Co.,Ltd. All rights reserved