超簡単!!シャキシャキ、サーモン丼
生姜とゆずの香りと酸味で、鮭の脂の甘みをより美味しく。

材料
鮭刺身用・・・・・・・・・・・・6~7切れ
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・1/2個
キュウリ・・・・・・・・・・・・1本
生姜・・・・・・・・・・・・・・小1/2個
桃宝のゆずぽん酢・・・・・・・・半カップ作り方

作り方
1.玉ねぎをせん切りにし水に浸す。
2.キュウリをせん切りに、生姜をみじん切りにする。
3.1を水切りして、2と桃宝のゆずぽん酢を,ビニール袋に入れて冷蔵庫で1時間。
4.ごはんを皿に盛り、3をのせて出来上がり。

Copyright © Tohosyokuhin Co.,Ltd. All rights reserved