超簡単!!見た目も美しい「ゆでだこの和風カルパッチョ
ゆずの香りと、胡麻の香ばしさで、さっぱりとした味わいに。

材料
ゆでだこ・・・・・・・・・・・・・150g
玉ねぎ・赤ピーマン・ピーマン・・・適量
ごま油・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
一味唐辛子・・・・・・・・・・・・少々
桃宝のゆずぽん酢・・・・・・・・・半カップ

作り方
1.ゆでだこを3~5mm程の厚さに切る。
2.玉ねぎ・赤ピーマン・ピーマンをみじん切りにする
3.1を皿に並べて、2をふりかける。
4.桃宝のゆずぽん酢とごま油を垂らして、一味唐辛子をふりかけて出来上がり。

Copyright © Tohosyokuhin Co.,Ltd. All rights reserved