鶏モモ肉とたっぷり野菜のぽん酢煮
野菜の甘さとやさしい酸味で、冷めても美味しい、ぽん酢煮です。

材料
キャベツ・・・・・・・・半個
ピーマン・・・・・・・・3個
玉ねぎ・・・・・・・・・半個
にんじん・・・・・・・・半本
鶏モモ肉・・・・・・・・150g
味付けぽん酢・・・・・・大さじ3
水・・・・・・・・・・・カップ2

作り方
1.野菜を食べやすい大きさに切っておく
2.鶏モモ肉を食べやすいサイズに切りフライパンで焦げ目がつくよう軽く炒める(最後はゆでるので、)
3.2に玉ねぎとニンジンをいれ軽く炒める
4.3にピーマンとキャベツを入れ、さらに軽く炒める
5.水とぽん酢を加え煮込み野菜が柔らかく煮えたら出来上がり。

Copyright © Tohosyokuhin Co.,Ltd. All rights reserved