鶏モモ肉とたっぷり野菜のぽん酢煮
野菜の甘さとやさしい酸味で、冷めても美味しい、ぽん酢煮です。

材料
キャベツ・・・・・・・・半個
ピーマン・・・・・・・・3個
玉ねぎ・・・・・・・・・半個
にんじん・・・・・・・・半本
鶏モモ肉・・・・・・・・150g
味付けぽん酢・・・・・・大さじ3
水・・・・・・・・・・・カップ2

作り方
1.野菜を食べやすい大きさに切っておく
2.鶏モモ肉を食べやすいサイズに切りフライパンで焦げ目がつくよう軽く炒める(最後はゆでるので、)
3.2に玉ねぎとニンジンをいれ軽く炒める
4.3にピーマンとキャベツを入れ、さらに軽く炒める
5.水とぽん酢を加え煮込み野菜が柔らかく煮えたら出来上がり。

桃宝食品株式会社
本社工場   〒923-0995 石川県小松市安宅新町ネ84-1 ☎0761-23-2456  FAX 0761-23-2257
小松野田工場 〒923-0033 石川県小松市野田町乙38
東日本営業所 〒343-0023 越谷市東越谷2丁目10の15
南日本営業部 〒812-0015 福岡県福岡市博多区山王1-16-26  2-203

Copyright © 2018 Tohosyokuhin Co.,Ltd. All rights reserved