大根とスモークサーモンで簡単「浅漬けオードブル」

ほどよいコリコリ感の大根に、スモークサーモンのまったりとした舌触りと 香りで、食べ応えのあるオードブルになりました。

材料
スモークサーモン・・・・5~6枚
大根・・・・・・・・・・1/4本
浅漬けの素・・・・・・・適量
三つ葉の茎・・・・・・・半株ぐらい

作り方
1.大根を桂剥き(大きめのピーラーで作っても)にする。
2.1を浅漬けとビニール袋に入れて、少し揉んで口をしばって、冷蔵庫で10分ぐらい置く。
3.2を皿に広げて、その上にスモークサーモンを並べる。
4.3を巻く。巻くときに大根は浅漬けで柔らかくなっているので少々厚くても、重ねても、綺麗に巻けます。巻いて、形を整えて、半分に切る
5.三つ葉の茎をさっと茹でて、4にあしらいとして、しばって出来上がり。

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