浅漬け冷や奴

オクラのとろみで出汁が豆腐に絡んで美味しい!! ★冷たいごはんに掛けて、「冷やしぶっかけご飯」もおすすめです。

材料
豆腐・・・・・・・1丁
なす・・・・・・・1本
きゅうり・・・・・1本
オクラ・・・・・・5本
ねぎ・・・・・・・1本
にんじん・・・・・適量
トマト・・・・・・適量
桃宝の浅漬けの素・適量

作り方
1.なす、きゅうり、オクラ、にんじんを細かく切り ねぎはみじん切りにし保存容器に入れる。
2.1に「浅漬けの素」を入れ、混ぜて冷蔵庫に30分ほど置いておく。
3.豆腐を切って、2をのせて、トマトをあしらって出来上がり。

Copyright © Tohosyokuhin Co.,Ltd. All rights reserved