豚バラブロック肉と卵の煮込み
スパイシーで香味野菜が効いた焼肉のたれは、お肉やお魚の煮込み料理に合います。

材料
豚バラブロック・・・・・・・・150g
ネギ・・・・・・・・・・・・・2本
卵・・・・・・・・・・・・・・3個
焼き肉のたれ・・・・・・・・・50ml
お好みで夏みかんやトマト

作り方
1.卵をゆでる(冷水から17分ぐらい)
2.豚肉を食べやすい大きさに切ってフライパンで焦げ目を付ける
3.ねぎを2cmぐらいに切る
4.ゆで玉子の殻をむき、2と3をなべに移し材料が浸るぐらいに水を入れ焼き肉のたれを加える
5.中火で30分ぐらい茹でて汁が少なくなったら弱火で10分ぐらい茹でる。
(焦げないよう注意して下さい)

Copyright © Tohosyokuhin Co.,Ltd. All rights reserved