ひき肉と豆腐の煮込み
やさしい味の和風マーボー「ひき肉と豆腐の煮込み」
ボリュームたっぷりで、お子さんにも安心、ご飯がすすむ一品です。

材料
挽肉・・・・・・・・100g
豆腐・・・・・・・・1丁
水菜・・・・・・・・1株
片栗粉・・・・・・・大さじ2
水・・・・・・・・・カップ1/2
焼き肉のたれ・・大さじ3

作り方
1.挽肉を炒める
2.火を弱火にして1に豆腐と焼き肉のたれを入れて軽くまぶす
3.2に水を加え中火で3分ほど煮る
4.水溶き片栗粉でとろみをつけ、切った水菜を入れて軽く混ぜたら出来上がり。

Copyright © Tohosyokuhin Co.,Ltd. All rights reserved