太ネギの肉巻
太ネギの肉巻
青い部分が甘くてシャキシャキ、ネギ好きにはたまらない美味しさ。
スーパーで見かけた大きなネギ、思わず買ってしまい、 計ってみたら1mちょっとあって、青い部分は、火を通すと甘くなるので使ってみました。

材料
太ネギ・・・・・・・・・1束
豚肉のスライス・・・・・200gほど
焼肉のたれ・・・・・・・適量
塩・こしょう・・・・・・適量

作り方
1.豚肉(生姜焼き用のスライス豚肉)を広げ塩と胡椒をやや少なめにふっておく。
2.ネギを10位に切り,開いて丸め1を巻く
3.フライパンに油を引いて、中火で焼く
4.全体に焦げ目が付いたら、焼肉のたれを入れて、さっと二度焼きして出来上がり。

Copyright © Tohosyokuhin Co.,Ltd. All rights reserved