焼き肉のタレで味付けした手作りコロッケ

材料(4個分)
じゃがいも・・・・・・・4個
玉ねぎ・・・・・・・・・1個
にんじん・コーン・・・・適量
サラダ油・バター・・・・適量
(ころも分)
タマゴ・・・・・・・・・1個
小麦粉・パン粉・・・・・適量
「焼き肉のタレ」大さじ4杯

作り方
1.じゃがいもを茹でる
2.玉ねぎ、にんじんを千切りし、コーンと一緒にサラダ油を入れて炒める。
3.玉ねぎが透明になったら、焼き肉のタレを入れさらに炒める。
4.1に炒めた材料を入れ、じゃがいもをつぶしながら混ぜる。
5.すこし冷ましてから、好みの形に丸め小麦粉を付けて溶き卵にとおし、パン粉を付けて揚げれば出来上がり。
★4のときに、お好みでバターを加える。

Copyright © Tohosyokuhin Co.,Ltd. All rights reserved