焼肉のタレで超簡単!細切りしないチンジャオロース
片栗粉が焼肉のタレを食材にしっかり絡ませるので、
下味なしでOK!!

材料
牛肉(バラ)・・・・・・約150g
ピーマン・・・・5個
玉ねぎ・・・・・中1個
にんじん・・・・小1本
焼肉のタレ・・・大さじ4
片栗粉・・・・・小さじ1
サラダ油・・・・適量
ごま油・・・・・お好みで

1.フライパンにサラダ油を熱して牛肉を炒め、色がかわってきたらピーマン・玉ねぎ・にんじんを加えて炒める。
2.1に焼肉のタレを加えて軽く炒める。(ごま油を適量加える)
3.2に片栗粉を溶いて軽く混ぜたら出来上がり。

Copyright © Tohosyokuhin Co.,Ltd. All rights reserved