レンコンキムチ
ご飯のお供に、お酒のつまみに最適
レンコンのシャキシャキ感とほのかな甘みが引き立ちます。

材料
キムチのたれ・・・・・・・・1袋
レンコン・・・・・・・・・・小1本
小麦粉・・・・・・・・・・・少々
水菜orネギ(お好みで)・・ ・少々

作り方
1.レンコンの皮をむき、太めに(7mmぐらい)輪切り見し小麦粉をまぶす。
2.フライパンにサラダ油を多めに入れ、暖まったら、1を入れて、焦げ目がつける。
3.キムチの素と細かく切った水菜を入れてまぶしながら、炒めて出来上がり。

レンコンに少量の小麦粉をまぶすことで、キムチの素が絡みやすくなります。

Copyright © Tohosyokuhin Co.,Ltd. All rights reserved