レンコンキムチ
ご飯のお供に、お酒のつまみに最適
レンコンのシャキシャキ感とほのかな甘みが引き立ちます。

材料
キムチのたれ・・・・・・・・1袋
レンコン・・・・・・・・・・小1本
小麦粉・・・・・・・・・・・少々
水菜orネギ(お好みで)・・ ・少々

作り方
1.レンコンの皮をむき、太めに(7mmぐらい)輪切り見し小麦粉をまぶす。
2.フライパンにサラダ油を多めに入れ、暖まったら、1を入れて、焦げ目がつける。
3.キムチの素と細かく切った水菜を入れてまぶしながら、炒めて出来上がり。

レンコンに少量の小麦粉をまぶすことで、キムチの素が絡みやすくなります。

桃宝食品株式会社
本社・工場   〒923-0995 石川県小松市安宅新町ネ84-1 ☎0761-23-2456  FAX 0761-23-2257
小松野田工場  〒923-0033 石川県小松市野田町乙38 
東日本営業本部 〒343-0023 越谷市東越谷2丁目10の15
北陸中部営業所 〒923-0995 石川県小松市安宅新町ネ84-1
南日本営業所  〒812-0015 福岡県福岡市博多区山王1-16-26  2-203

Copyright © 2018 Tohosyokuhin Co.,Ltd. All rights reserved