かにかま しんじょう
蓮根と、はんぺんで簡単 春を感じるシャキシャキ感とやさしい味。
菜の花を湯がいて、付け合わせにしました。ほのかな苦みと、蓮根のシャキシャキ感で春を感じる一品に仕上がりました。

材料
蓮根中くらい・・・1節
はんぺん大きくないの・・・・・1枚
かにかま・・・・・・・・・・・1袋
片栗粉・・・・・・・・・・・・少々
塩・・・・・・・・・・・・・・少々
桃宝の「旨み深だし昆布つゆ」・適量
青菜(付け合わせに)・・・・・適量

作り方
1.レンコンを細かくきざむ
2.はんぺんをやや細かく切って、かにかまを裂いて塩少々加える。
3.1,2をビニール袋に入れて揉みながら混ぜる。
4.適度な大きさに丸めて、サランラップに包んでしっかり糸で締め、沸騰したお湯に入れて、5~8分茹でる。
6.桃宝の昆布つゆで、出汁を作り、沸騰したら片栗粉でとろみを付ける。
7.4を皿に移し、サランラップを外し、6をかけて付け合わせの青菜を添えて出来上がり。

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