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しろ菜と厚揚げのさっと煮
鰹つゆで、さっぱりとコク深、シャキシャキしろ菜とふっくら厚揚げ
昆布つゆで作る「さっぱりぶり大根」
北陸の冬の料理の定番です。
かにかま しんじょう
蓮根と、はんぺんで簡単 春を感じるシャキシャキ感とやさしい味。
「のぶき」のきんぴら
のぶきは山野に自生する野生のふきのことで「山ぶき」とも呼ばれます。
大根と油揚の炒め物
鬆(す)のはいった大根に当たってしまたら、炒めて美味しく
煮物風野菜炒め
フライパンで簡単に
めんつゆで「八幡巻き」
めんつゆの甘みが程よく効いて、美味しくできました。
居酒屋風大根サラダ
シャキシャキ大根に、じゃこの香ばしい香りと味で、くせになる味わいです。
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