シャキシャキして香ばしい「居酒屋風大根サラダ」
シャキシャキ大根に、めんつゆのやさしい甘さと梅干しの酸っぱさ
じゃこの香ばしい香りと味で、くせになる味わいです。

材料
大根 ・・・・・・・・・1/3本(葉の部分も少々)
ちりめん ・・・・・・1パック(お好みで量を加減して下さい)
梅干し ・・・・・・・・小3個
めんつゆ ・・・・・・大さじ5

作り方
1.大根をせん切りにし、葉の部分を細かく切る
2.梅干しをきざむ。
3.フライパンに油をひきじゃこをこんがり炒める
4.ボールに材料を加えて、めんつゆを入れてまぶす。

つゆレシピへ戻る ▶
Copyright © Tohosyokuhin Co.,Ltd. All rights reserved