めんつゆで「ごぼうと人参の八幡巻き」
めんつゆの甘みが程よく効いて、美味しくできました。

材料
牛肉切り落とし・・・・・250g
ごぼう・・・・・・・・・1本
人参・・・・・・・・・・1本
ニッショウのめんつゆ・・1カップ
小麦粉・・・・・・・・・少々
トマト・・・・・・・・・小1個
レタス・・・・・・・・・一枚

作り方
1.ゴボウは皮をそいで15cm位に切って縦に4等分し水に浸してアクを取る。
2.にんじんは、切ったゴボウの太さに合わせて切る
3.1と2を鍋に入れて水1カップとめんつゆ半カップ(材料が浸るぐらい)を入れて煮込む
4.3を牛肉に巻いて小麦粉を付けてフライパンで焦げ目を付ける
5.めんつゆを半カップほど4に入れて中火で転がしながら煮込む。
6.一口サイズに切って、野菜と一緒にさらにもって出来上がり。

つゆレシピへ戻る ▶
Copyright © Tohosyokuhin Co.,Ltd. All rights reserved